contacts

Designed by Сайт города Чита

Экспертиза индвивдуальных домов

Энергетический аудит коттеджей и загородных домов

Покупка или постройка частного дома кажется безоблачным и радостным приобретением. К сожалению, не все строительные организации и бригады ответственно относятся к своей работе и своим обязанностям. Вы, наверное, часто слышали или сами попадали в такие ситуации: в новом доме потекла вода, дует из окна, в комнатах холодно и многое другое. Все это некачественное исполнение ограждающих конструкций и инженерных сетей, или неправильно выбранный материал при строительстве вашего дома. Чтобы обезопасить себя от таких неприятностей, которые приводят к дискомфорту, нарушению уюта в вашем доме и потере спокойствия, требуется контроль качества здания, которое вы приобрели или приобретаете.

Для решения всех этих вопросов наша организация предлагает Вам услуги по экспертизе качества конструкций дома и всех его коммуникаций. ГК «Центр строительных услуг» уже десять лет занимается постройкой домов и имеет большой опыт в этой сфере. Мы знаем толк в теплых, уютных и удобных домах. Наши специалисты проведут адекватную, полную и качественную экспертизу, отчет по которой поможет вам ответить на многие вопросы по эксплуатации дома.

В нашей команде присутствуют профессионалы из следующих сфер:

  • строительство
  • теплотехника
  • электроснабжение
  • водоснабжение
  • архитектура

Симбиоз всех этих направлений дает отлаженную и качественную систему, которая ответит на любой Ваш вопрос.

У нашей организации есть все необходимые лицензии и сертификаты для работы в сфере экспертизы, а также мы обладаем современной лабораторией:

Тепловизор – позволит определить качество утепления стен, окон и перекрытий без вмешательства в строительные конструкции. Вы получите полный фотоотчет с качественными термограммами, на которых будут видны все недостатки обследуемого элемента.

Анализатор качества электрической энергии – определит качество электроэнергии в вашем доме и укажет, правильно ли осуществляется подача электричества в дом. Знания этих параметров обезопасит ваше дорогостоящие оборудование (котел, холодильник, телевизор, стиральную машину, компьютер и др.) от поломки вследствие скачков напряжения и неправильности распределения нагрузки по фазам.

Ультразвуковой расходомер – укажет, есть ли утечки, дефектные перегибы и сужения в системах канализации и водоснабжения дома. Контактная термопара – определит температуру и влажность в доме, и укажет, соответствуют ли эти параметры нормам. Зная распределение температур по дому, можно определить качество работы систем вентиляции и отопления.

Люксметр – измеряет освещенность в доме, и укажет, достаточно ли её для комфортного проживания. Качество освещенности влияет на ваше здоровье, в частности, на зрительную систему. Если слишком светло или темно у человека наблюдается утомленность, напряженность и головные боли.

Термоанемометр – определит скорость воздуха в помещении, а так же правильно ли работают системы кондиционеров и вентиляции в доме. Все приборы прошли требуемые поверки и позволят грамотно определить все исследуемые параметры.

ГК «Центр Строительных Услуг» предлагает Вам:

1. Вы получите полный отчет, в котором содержится вся информация по: - инженерным системам дома (отопление, электропроводка, водоснабжение и канализация); - качеству ограждающих конструкций дома (стены, окна, перекрытия, фундамент); - правильности выставленных счетов за энергоснабжение;

2. Контроль качества строительства. Вы будете знать, правильно ли идет строительство, соблюдается ли технология и те ли материалы используются для ремонта, отделки и возведения здания.

3. Выявление недостатков и нарушений строительных норм и правил, допущенных при строительстве и эксплуатации зданий.

4. Контроль качества потребляемых энергоресурсов (электричество, тепло). Это поможет определить соблюдаются ли температурные графики при отоплении дома, поддерживается ли напряжение, частота и ток в электросети на должном уровне.

5. Обследование инженерных сетей (отопление, электро- и водоснабжение). Мы поможем Вам определить насколько грамотно сделаны сети и есть ли в них дефекты и неисправности.

6. Тепловизионный контроль ограждающих конструкций. Вы узнаете, правильно ли установлены окна, работают ли батареи и система теплых полов, хватает ли толщины утеплителя стен и цокольного этажа.

Для примера ниже представлены термограммы, которые показывают наиболее часто встречающиеся дефекты домов. На этой картинке видны большие тепловые потери в зоне установки радиаторов (под окнами) и брак установки окон (красная полоса вверху окон) Это типичная термограмма отопительного прибора (радиатора), видна сильная неравномерность нагрева батареи, следствием этого является недостаточное отопления помещения.

 dom batareja
 На этой картинке видны большие тепловые
потери в зоне установки радиаторов (под
окнами) и брак установки окон (красная поло
са вверху окон)
 Это типичная термограмма отопительного
прибора (радиатора), видна сильная нерав
номерность нагрева батареи, следствием
этого является недостаточное отопления
помещения.

7. Разработка мероприятий по повышению энергоэффективности дома. Мы поможем Вам поднять энергоэффективность вашего дома, уменьшить суммы в счетах на тепло, воду и электричество.

8. Расчет экономической эффективности предлагаемых мероприятий. Капитальные затраты и срок окупаемости определяют эффективность вводимых мероприятий. Именно этот расчет поможет Вам оценить в каком размере и куда надо вкладывать деньги, а так же через сколько Ваши капитальные затраты окупятся.

9. Определение класса энергоэффективности зданий. Все новые дома и здания после капитальных ремонтов должны принадлежать классу А (А+,А) или B (В++,В+,В) по энергоэффективности. А какого класса Ваш дом? Мы ответим на этот вопрос.

10. Составление сметной документации на работы по устранению обнаруженных дефектов. Смета поможет Вам определиться с объемом работ, количеством материалов и суммой денег, требуемой на устранение дефектов и повышение энергоэффективности дома. По окончанию экспертизы

Вы получаете отчет, который содержит:

1) Полное описание выявленных недостатков, дефектов и неисправностей;

2) Мероприятия по их устранению;

3) Примерную стоимость мероприятий и экономический эффект от их введения; Вы можете задать вопрос, - а что даст этот отчет?! Мы ответим сразу: Защита от лишних затрат. Вы будете знать реальную цену дома, которого хотите приобрести. Очень часто цена на дом завышена до небес, и наш отчет вернет ценник дома на землю и сохранит Ваши средства. Спокойствие. Нет необходимости тратить время и нервы для доказательства справедливости претензий, которые вы предъявили подрядчику или продавцу. За Вас это сделаем мы. Уверенность. Отчет покажет полную картину состояния дома и ответит на все наболевшие вопросы. Вы будете знать что, где и как исправлять. Надежность. Отчет наших экспертов – сильная база для разрешения всех спорных вопросов.